СРБ№1 » Пациентам » Права пациента
Навигация по сайту
Открыть все | Закрыть все

;
ТЕЛЕФОНЫ РЕГИСТРАТУРЫ:
Представитель администрации
Телефон: 8(953)9108350
Время работы: 9:00-18:00


46-81-01

46-81-02


ТУРУНТАЕВСКОЕ

ОТДЕЛЕНИЕ: 11

947-148

ОКТЯБРЬСКОЕ 11

ОТДЕЛЕНИЕ: 11

925-443

Запись на прием
Запись на прием к врачу
Виртуальный тур
ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР

Информация

Напоминаем что в больнице вы можете получить следущие справки

  • Для работы
  • На владение оружем,
  • Водительскую справку
  • подробности в регистратуре

  • «Горячая» линия по вопросам оказания анальгезирующей терапии
  • Грипп 2014 Спасибо, доктор ozeni registraturu




    «Горячая» линия по вопросам оплаты труда для работников областных государственных учреждений здравоохранения logosmoll Внимание! Грипп 2014




    Официальный интернет-портал правовой информации



    Цены на лекарства в Томской области

    CATALOG.METKA.RU

    TBEx


    Пациентам : Права пациента
     

    Права пациента:


    Объем медицинской помощи предусмотрен ПГГ, федеральными стандартами медицинской помощи, введенными в действие приказами Министерства Здравоохранения и Социального Развития Российской Федерации.

    При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:

    1. уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;
    2. выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования; (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
    3. обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
    4. проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов;
    5. облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными способами и средствами;
    6. сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, в соответствии со статьей 61 настоящих Основ;
    7. информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в соответствии со статьей 32 настоящих Основ;
    8. отказ от медицинского вмешательства в соответствии со статьей 33 настоящих Основ;
    9. получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья в соответствии со статьей 31 настоящих Основ, а также на выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;
    10. получение медицинских и иных услуг в рамках программ добровольного медицинского страхования;
    11. возмещение ущерба в соответствии со статьей 68 настоящих Основ в случае причинения вреда его здоровью при оказании медицинской помощи;
    12. допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав;
    13. допуск к нему священнослужителя, а в больничном учреждении на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок больничного учреждения.

    В случае нарушения прав пациента он может обращаться с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно-профилактического учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь, в соответствующие профессиональные медицинские ассоциации либо в суд. (в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ)

    Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.

    Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении. (в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 151-ФЗ)

    Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация.

    Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.

    Информация содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.