СРБ№1 » Пациентам » Виды, условия и формы оказания медицинской помощи
Навигация по сайту
Открыть все | Закрыть все

;
ТЕЛЕФОНЫ РЕГИСТРАТУРЫ:
Представитель администрации
Телефон: 8(953)9108350
Время работы: 9:00-18:00


46-81-01

46-81-02


ТУРУНТАЕВСКОЕ

ОТДЕЛЕНИЕ: 11

947-148

ОКТЯБРЬСКОЕ 11

ОТДЕЛЕНИЕ: 11

925-443

Запись на прием
Запись на прием к врачу
Виртуальный тур
ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР

Информация

Напоминаем что в больнице вы можете получить следущие справки

  • Для работы
  • На владение оружем,
  • Водительскую справку
  • подробности в регистратуре


  • «Горячая» линия по вопросам оказания анальгезирующей терапии
  • Грипп 2014 Спасибо, доктор ozeni registraturu




    «Горячая» линия по вопросам оплаты труда для работников областных государственных учреждений здравоохранения logosmoll Внимание! Грипп 2014




    Официальный интернет-портал правовой информации



    Цены на лекарства в Томской области

    CATALOG.METKA.RU

    TBEx


    Пациентам : Виды, условия и формы оказания медицинской помощи
     

    Виды, условия и формы оказания


    медицинской помощи


    В рамках Программы бесплатно предоставляются:

    • первичная медико-санитарная помощь, в том числе доврачебная, врачебная
      и специализированная;
    • специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь;
    • скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь;
    • паллиативная медицинская помощь в медицинских организациях.

    При оказании медицинской помощи в рамках Программы граждане имеют право на выбор медицинской организации на основании статьи 21 Федерального закона от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в соответствии с Порядком выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2012 №406н «Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации
    при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи».

    Первичная медико-санитарная помощь оказывается бесплатно в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара, является основой системы оказания медицинской помощи и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения.

    Первичная доврачебная медико-санитарная помощь оказывается фельдшерами, акушерами и другими медицинскими работниками со средним медицинским образованием.

    Первичная врачебная медико-санитарная помощь оказывается врачами-терапевтами, врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами, врачами-педиатрами участковыми и врачами общей практики (семейными врачами).

    Первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается врачами-специалистами, включая врачей-специалистов медицинских организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь.

    Первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается по направлению медицинских работников, оказывающих первичную доврачебную и первичную врачебную медико-санитарную помощь, а также
    при самостоятельном обращении пациента в медицинскую организацию.

    Проведение консультаций пациентов на дому врачами-специалистами осуществляется после осмотра врачом-терапевтом участковым, врачом-педиатром участковым или врачом общей практики (семейным врачом), фельдшером
    при наличии медицинских показаний.

    При невозможности оказания медицинской помощи того или иного профиля в медицинской организации по месту жительства (прикрепления) данные услуги оказываются в других медицинских организациях по направлению лечащего врача.

    Прием пациентов по неотложным показаниям при оказании первичной медико-санитарной помощи осуществляется в день обращения по утвержденному медицинской организацией расписанию.

    При оказании первичной медико-санитарной помощи допускается очередность на проведение плановых консультаций, диагностических инструментальных
    и лабораторных исследований с длительностью ожидания не более 10 дней.

    При проведении плановой компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии допускается очередность не более трех месяцев.

    Показания и объемы диагностических и лечебных мероприятий определяются лечащим врачом (в необходимых случаях – врачебным консилиумом, врачебной комиссией) в соответствии с требованиями, установленными стандартами медицинской помощи.

    Осуществление лечебно-диагностических манипуляций и процедур, назначенных лечащим врачом, обеспечивается расходными материалами.

    Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь оказывается бесплатно в стационарных условиях и в условиях дневного стационара врачами-специалистами и включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний (в том числе в период беременности, родов
    и послеродовой период), требующих использования специальных методов
    и сложных медицинских технологий, а также медицинскую реабилитацию.

    Высокотехнологичная медицинская помощь является частью специализированной медицинской помощи и включает в себя применение новых сложных и(или) уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники.

    Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается медицинскими организациями в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, утвержденным приказом Министерства здравоохранения
    и социального развития Российской Федерации от 28.12.2011 №1690н «Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи».

    Госпитализация в стационар осуществляется по медицинским показаниям:

    • по направлению лечащего врача независимо от формы собственности
      и ведомственной принадлежности медицинской организации;
    • при оказании скорой медицинской помощи;
    • при самостоятельном обращении пациента по экстренным показаниям.

    Медицинская помощь в неотложной или экстренной форме оказывается гражданам с учетом соблюдения установленных требований к срокам ее оказания.

    Для получения специализированной медицинской помощи в плановой форме выбор медицинской организации осуществляется по направлению лечащего врача. В случае если в реализации Программы принимают участие несколько медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь
    по соответствующему профилю, лечащий врач обязан проинформировать гражданина о возможности выбора медицинской организации с учетом выполнения условий оказания медицинской помощи, установленных Программой.

    Консультативный прием врачей-специалистов в областных консультативных поликлиниках, диспансерах и центрах осуществляется по направлению лечащего врача (участкового врача, врача общей практики (семейного врача), других врачей-специалистов) по месту прикрепления к медицинской организации с необходимым объемом предварительно проведенного обследования.

    Допускается наличие очередности и ожидания на плановую госпитализацию до четырех месяцев.

    Время пребывания в приемном покое при госпитализации не должно превышать одного часа.

    Показания и объем диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента определяется лечащим врачом (в необходимых случаях – врачебным консилиумом, врачебной комиссией) в соответствии с требованиями, установленными стандартами медицинской помощи.

    Пациенты размещаются в палатах на два места и более, за исключением размещения в маломестных палатах (боксах) пациентов по медицинским и (или) эпидемиологическим показаниям, установленным Министерством здравоохранения Российской Федерации.

    Пациенты при нахождении на лечении в стационарных условиях обеспечиваются лечебным питанием.

    Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю бесплатно предоставляется спальное место и питание при совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях
    с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше указанного возраста – при наличии медицинских показаний.

    В целях выполнения порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи в случае необходимости проведения пациенту диагностических исследований при отсутствии возможности их проведения медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь, пациенту предоставляются транспортные услуги с сопровождением медицинским работником такого пациента.

    При предоставлении первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в условиях дневных стационаров всех типов:

    • плановая госпитализация осуществляется по направлению лечащего врача поликлиники;
    • допускается наличие очередности и ожидания на госпитализацию до одного месяца.

    Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается бесплатно областными государственными и муниципальными медицинскими организациями гражданам в экстренной или неотложной форме
    вне медицинской организации, а также в амбулаторных и стационарных условиях при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

    При оказании скорой медицинской помощи в случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, представляющая собой транспортировку граждан в целях спасения жизни и сохранения здоровья (в том числе лиц, находящихся на лечении в медицинских организациях, в которых отсутствует возможность оказания необходимой медицинской помощи при угрожающих жизни состояниях, женщин в период беременности, родов, послеродовой период
    и новорожденных, лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций
    и стихийных бедствий).

    Медицинская эвакуация осуществляется выездными бригадами скорой медицинской помощи с проведением во время транспортировки мероприятий
    по оказанию медицинской помощи, в том числе с применением медицинского оборудования.

    Паллиативная медицинская помощь оказывается бесплатно в амбулаторных и стационарных условиях медицинскими работниками, прошедшими обучение
    по оказанию такой помощи, и представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания, в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан.

    Медицинская помощь может оказываться в следующих условиях:

    1)вне медицинской организации (по месту вызова бригады скорой,
    в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, а также
    в транспортном средстве при медицинской эвакуации);

    2)амбулаторно (в условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения), в том числе на дому при вызове медицинского работника;

    3)в дневном стационаре (в условиях, предусматривающих медицинское наблюдение и лечение в дневное время, но не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения);

    4)стационарно (в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение).

    <!-- /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} -->